БАЗА ДАННЫХ НА CD. Расходные материалы.

Фото товара
БАЗА ДАННЫХ НА CD. Расходные материалы. Версия FULL

БАЗА ДАННЫХ «Расходные материалы», 2010. Версия FULL

Отличия версии FULL от версии LITE:
В версии FULL присутствует возможность по самостоятельному ведению базы (вводить новые элементы, разделы, корректировать или добавлять связи между элементами, изменять описания элементов, картинки и пр.).
Полные версии обычно покупают продавцы расходников, чтобы вводить свои брэнды, корректировать описания и пр. или самостоятельно продолжать вести базу.
Если Вам это не нужно, то обратите внимание на версию LITE в 2 раза дешевле!

ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ И ДИНАМИКА РАЗВИТИЯ

  • Информационное агентство «Бизнес-Информ» завершило разработку и начало распространение новых информационных продуктов — базы данных (БД) «Расходные материалы» и построенной на ее основе информационно-поисковой системы (ИПС). Новые разработки базируются на информации, опубликованной в справочно-аналитических обзорах Информационного Агентства «Бизнес-Информ» в 1997-2007 годах, но, являясь ПК-ориентированной продукцией, предоставляют пользователям ряд принципиально новых возможностей.

Программная реализация БД «Расходные материалы»

  • Программный продукт «База Данных «Расходные материалы» 1.0.» написан с использованием двух объектно-ориентированных языков программирования — Visual Basic 6.0 и Delphi 7.0. Основной программный код написан на Visual Basic, а функции обработки графических изображений подключаются из динамических библиотек, разработанных на Delphi. Программа не использует сервисы СУБД, все данные хранятся в специально разработанных файлах. При проектировании формата файлов был заложен принцип указания версий файла, причем идентификатор версий прикреплен к каждому хранящемуся в файле классу объекта. Это позволило организовывать гибкость структуры данных, одновременно обеспечив совместимость с более ранними версиями файлов.
    При запуске программы в оперативную память компьютера считываются данные об объектах (объектом в данном случае считается либо печатающее/копирующее устройство, либо расходный материал). Все объекты уникальны и образуют хешированный список по заданному ключу. В свойствах объектов имеются списки ссылок, что позволило организовать связь «много ко многим». Отдельной структурой в программе является дерево поиска, образующее сегментацию данных по определенным свойствам.
    Визуальный интерфейс программы написан с использованием технологии ActiveX, основными преимуществами которой являются: достаточная степень инкапсуляции программного кода и простота настройки свойств объекта.

Структура информации в БД и ИПС «Расходные материалы»

  • В базе данных и информационно-поисковой системе «Расходные материалы» реализована четырехуровневая структура организации и хранения информации.

    Уровень 1 — «Печатающие/копирующие устройства»
    Уровень посвящен подробному описанию различных моделей принтеров, копиров, факсимильных аппаратов и многофункциональных устройств, реализующих различные технологии печати (лазерную, струйную, термосублимационную, на основе термопереноса и др.). На этом уровне представлены название модели, ее изображение и технические характеристики (по информации, представленной на сайтах фирм-производителей и в справочно-аналитических обзорах 1997-2007 годов).
    На 01.01.2010 уровень содержит информацию о 5 047 устройствах.

    Уровень 2 — «Оригинальные расходные материалы»
    На этом уровне представлена информация об оригинальных расходных материалах к моделям, описанным на первом уровне. Приводятся изображения расходных материалов и их характеристики (ресурс, товарный код, совместимость и пр.). Описания расходных материалов выполняются на основе информации, представленной на сайтах фирм-производителей или в справочно-аналитических обзорах 1997-2007 годов. Помимо этой информации при описании расходных материалов может приводиться информация о их совместимости с печатающими/копирующими устройствами других торговых марок. При этом обязательно указывается источник приводимой информации.
    На 01.01.2010 уровень содержит информацию о 6 437 оригинальных расходных материалах.

    Уровень 3 — «Совместимые расходные материалы»
    Структура этого уровня аналогична структуре второго уровня. Основное отличие — информация о совместимых расходных материалах размещается и обновляется ведущими фирмами-поставщиками этих расходных материалов на коммерческой основе. Как, впрочем, и информация о поставщиках этих расходных материалов (см. описание уровня 4).
    На 01.01.2010 уровень содержит информацию о 2 487 совместимых расходных материалах.

    Уровень 4 — «Фирмы-поставщики печатающих/копирующих устройств и расходных материалов к ним»
    На этом уровне приводится подробная информация о фирмах-поставщиках в различных городах России: название фирмы, ее контактная информация (адрес, телефон, факс), адрес сайта (www), электронная почта (e-mail). Для ведущих российских фирм представлены их фирменный знак (эмблема, логотип), фрагмент карты («как пройти»), прайс-листы и пр. По желанию фирмы-поставщика о ней может быть размещена любая дополнительная информация.
    Реализованная четырехуровневая структура организации и хранения информации обеспечивает возможность гибкой настройки разработанной базы данных и информационно-поисковой системы для решения пользовательских задач. Помимо информации, размещенной в базе данных, пользователю ИПС «Расходные материалы» представляется большой объем дополнительной информации, непосредственно связанной с российским рынком печатающих/копирующих устройств и расходных материалов к ним. Так, в дополнительных информационных полях ИПС «Расходные материалы» представлены таблицы аналогов моделей печатающих/копирующих устройств, результаты маркетинговых исследований, статьи и заметки относительно новых моделей печатающих/копирующих устройств и расходных материалов и пр.

Поисковые процедуры в БД и ИПС «Расходные материалы»

  • Разработанные БД и ИПС «Расходные материалы» предоставляют своим пользователям возможности решения различных поисковых задач:
    — поиск оригинальных или совместимых расходных материалов для заданных моделей печатающих/копирующих устройств;
    — поиск моделей печатающих/копирующих устройств для заданных расходных материалов;
    — поиск фирм-поставщиков необходимых печатающих/копирующих устройств и расходных материалов;
    — получение расширенных таблиц совместимости как для оригинальных, так и для совместимых расходных материалов;
    — получение информации только по современным печатающим/копирующим устройствам (исключение моделей, снятых с производства) и пр.

    Однако, БД и ИПС «Расходные материалы» ориентированы на решение различных задач и , соответственно, на различные группы пользователей. БД «Расходные материалы» является информационным продуктом, ориентированным на специалистов фирм-продавцов офисной техники и расходных материалов, в работе которых требуется инструмент, обеспечивающий информационную поддержку, с возможностью дальнейшего наращивания информации. То есть БД «Расходные материалы» является продуктом, информационное наполнение которого может обеспечиваться самим пользователем.

    ИПС «Расходные материалы» предназначается, прежде всего, для специалистов, обеспечивающих эксплуатацию печатающих/копирующих устройств в крупных российских организациях и предприятиях, а также для специалистов-покупателей печатающих/копирующих устройств и расходных материалов к ним. Именно на этих специалистов ориентированы уровни «Совместимые расходные материалы» (как альтернатива оригинальным) и «Фирмы-поставщики». Кроме того, именно на этих специалистов ориентирована возможность ИПС по поиску устройств или расходных материалов по их неполному или неточному названию.

    ИПС «Расходные материалы» не допускает пользовательского обновления информации в базе данных, однако, Информационное Агентство «Бизнес-Информ» предлагает пользователям ИПС возможность периодического обновления ИПС (ежемесячно, ежеквартально и пр.).

Обновление информации в БД и ИПС «Расходные материалы»

  • При разработке БД и ИПС «Расходные материалы» особое внимание уделялось удобству периодической актуализации (обновления) систем. Всем пользователям БД и ИПС «Расходные материалы» предоставляется возможность обновления установленных у них систем самостоятельно. В ходе обновления базы данных «Расходные материалы» происходит дополнение информации по всем четырем уровням (новые модели, расходные материалы, фирмы-поставщики, взаимосвязи между ними). В ходе такого обновления в ИПС происходит не только наращивание собственной базы данных, но и вносятся все необходимые коррективы и дополнения в прочие информационные поля (таблицы аналогов моделей печатающих/копирующих устройств, статьи и заметки относительно новых моделей печатающих/копирующих устройств и расходных материалов и пр.).

    Следует отметить, что файлы дополнений генерируются специально под каждую установленную систему (для успешного обновления системы потребуется совпадение номера системы и файла дополнений), что исключает возможность несанкционированного обновления базы данных с «чужого» файла дополнений. Единственное за чем необходимо внимательно следить пользователю — наличие свободного пространства на жестком диске, так как солидный первоначальный объем БД (на 01 апреля 2007 г. — более 340 Mб) при ежеквартальном обновлении будет увеличиваться на 40-50 Мб.

Поставки БД и ИПС «Расходные материалы» в российские организации

  • Как и все информационные продукты Информационного Агентства «Бизнес-Информ», БД и ИПС «Расходные материалы» имеют как бесплатное, так и коммерческое распространение. Бесплатная установка БД «Расходные материалы» в более чем 300 крупнейших российских организациях — бизнес-партнерах Агентства началась в июне 2006 года, а установка ИПС «Расходные материалы» — в августе 2006 года. По состоянию на 20 декабря 2006 года все установки были успешно завершены, а многие из них прошли и процедуры обновления. В 2007 году подобные установки были продолжены. По состоянию на 15 марта 2007 года БД «Расходные материалы» установлены в более чем 400 государственных и крупных коммерческих предприятиях. К концу 2007 года Информационное Агентство «Бизнес-Информ» планирует установить БД и ИПС «Расходные материалы» в более чем 1000 российских предприятиях. Одновременно с бесплатным распространением БД и ИПС «Расходные материалы» поступили в продажу.<br
    > БД и ИПС «Расходные материалы» поставляются на CD-диске. Установка на компьютере получателя осуществляется в автоматическом режиме. БД (ИПС) работают только при наличии установочного диска в дисководе компьютера. Обновление информации в БД (ИПС) производится через файл, ориентированный под конкретную БД (ИПС). Более подробно ознакомиться с возможностями, структурой и дизайном БД (ИПС) «Расходные материалы» можно с помощью презентации, которая высылается специалистами Информационного Агентства «БИЗНЕС-ИНФОРМ» после получения запроса на e-mail: bizinform@bizinform.ru или b-inform@1system.ru.

БАЗА ДАННЫХ «Расходные материалы», особенно удобная для работы специалистов в области продаж, консультирования, ремонта и обслуживания офисной техники. В удобном интерфейсе на своем компьютере вы сможете найти расходные материалы как оригинальные так и совместимые практически ко всем моделям офисной печатающей техники, в т.ч. и к новым! Обновление базы происходит регулярно.